= ( 1 )

Staatsmeister 2015 – Karl Schagerl

Die Entscheidung ist gefallen

Schagerl 1Nachdem lange ungewiss war, wär nach einer äußerst spannenden und langen Saison sich als Staatsmeister in der Division III feiern lassen durfte, gibt es nun eine offizielle Entscheidung.

Kurzer Rückblick zum entscheidenden Rennen in Cividale, wo sich Karl Schagerl am Ende des Wochenendes als großer Sieger bei den Tourenwagen mit seinem VW Golf Rallye TFSI-R feiern lassen durfte. Damit konnte man auch für die Meisterschaftsendwertung nochmals voll punkten. Für Andreas Gabat hätte bereits ein dritter Platz in der Berg-ÖM Division III genügt, um sich als Staatsmeister feiern lassen zu dürfen. Jedoch riskierte man im 2. Rennlauf auf dieser einmaligen und schwierigen Bergrennstrecke zu viel, was einem enormen Schaden am Ford Escort Cosworth verursachte. Man konnte sich mit letzter Kraft ins Ziel retten, jedoch war man nachdem zweiten Rang im 1. Rennlauf auf den vierten Platz zurückgefallen. Dabei drängte sich neben Andreas Marko im 2l Audi A4 STW Quattro auch der Italiener Gianni di Fant an den Obersteirer vorbei. Danach wurde eine schier endlose Diskussion gestartet, ob der Italiener mit seinem neuen Porsche 991 GT3 punkteberechtigt ist oder nicht, wobei auf dem ersten Ergebnis dieser auf dem dritten Platz aufschien, nach kurzer Zeit jedoch wieder von diesem verschwand. Wir berichteten davon: LINK zur News

Nun kam es beim Meisterschaftsausschuss der OSK zur endgültigen Entscheidung. Der Italiener bleibt wie auf dem ersten offiziellen Ergebnis auf Platz Drei und somit darf sich Karl Schagerl als neuer und alter Staatsmeister feiern lassen.
AUF DIESEM WEG GRATULATION AN KARL SCHAGERL UND SEIN TEAM!

offizielles Endergebnis

Zu früh gefeiert.

In Cividale wurde Andreas Gabat von seinem Team schon am Sonntag als Sieger gefeiert.
Nach der Entscheidung in der OSK Sitzung liegt Andreas Gabat mit 234 Punkte genau einen Punkt hinter Karl Schagerl und ist somit Vize Staatsmeister.
WIR GRATULIEREN DEM GABAT TEAM RECHT HERZLICH!